時代互聯再次蟬聯CN域名金牌註冊服務機構


作者:a881007               发布时间:2009-05-19 11:08:07
 

 

 

   

2009年2月24日,第六屆中國互聯網絡地址資源註冊服務機構大會,在雲南西雙版納成功舉行。CNNIC與全國各地及海外的註冊服務機構代表和合作夥伴共同參加,就中國互聯網地址資源的管理、服務、推廣經驗及應用前景進行了溝通與交流,旨在進一步促進中國互聯網地址資源健康、有序地向前發展。同時,CNNIC根據制定的註冊服務機構評價體系,經過綜合評定,最終評選出2008年度國內優秀註冊服務機構,並對這些服務機構進行了表彰。時代互聯(www.tnet.hk)在此次評定中再次蟬聯CN域名金牌註冊服務機構。
 
    據悉,2008年我國互聯網絡地址資源繼續保持健康快速的發展勢頭,而國家域名體系也有了進一步的完善,CN域名無論是在應用規模和品牌知名度上都實現了質的飛躍。截止到2008年底,CN域名註冊量達到1357萬,穩居全球第一大國家頂級域名。同時,CN域名下的網站數量占國內網站總數的77%,同比增加120.3%。在舉世震驚的汶川特大震災面前,CN域名助力網上救災, 成爲社會各界抗震救災最爲便捷的網絡入口。並且隨著北京奧運會和廣州亞運會官方網站換用CN域名,其國際形象也再上一個新台階。
 
    與此同時,CNNIC還加強了域名系統的安全性能。CN域名安全穩定運行,SLA承諾全部達標,域名解析達到100%安全,指標多數達到世界一流NIC指標。 北京奧運會期間,7×24小時的奧運域名專項監控、奧運域名專項應急預案成功保障了北京奧運域名的安全、穩定運行,兌現了“奧運網絡 CN護航”的承諾。

    筆者了解到,2008年在CNNIC等機構的大力推動下,ICANN通過決議,“.中國”域名將于2009年寫入全球根域名系統,正式成爲互聯網頂級域名。中文域名郵件國際標准RFC5336于2008年10月正式公布,推動了中文域名郵件應用,基于“.中國”域名的搜尋、郵件等應用環境正獲得蓬勃發展。在這些重要事件的推動下,註冊和使用“.中國”域名的觀念和習慣,已經在廣大網民和企業中逐步形成。其良好發展勢頭也清晰地顯示出,“.中國”域名正迎來一個應用普及的新時期。
 
    此外,參加本次大會的註冊服務機構及合作夥伴代表們在會上表示:將繼續與CNNIC保持緊密的聯系與合作,共同推進中國互聯網地址資源健康可持續發展,爲中國互聯網産業的發展打下堅實的基礎。

CNNIC 2008年度CN域名金牌註冊機構




 

0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!