物聯網時代來臨!經濟價值達19兆美元 影響性更甚網路


作者:mandyaa               发布时间:2014-02-28 09:25:24
物聯網是目前時下最熱的話題,未來汽車也可能與成為物聯網的眾多商品之一。(圖片取自奧迪汽車官網)
物聯網(Internet of Things),或者,萬物聯網(Internet of Everything)是最近非常熱門的話題,全球網路設備大廠思科(Cisco)(CSCO-US)的執行長John Chambers認為,物聯網在未來10年將可創造19兆美元的經濟價值。
美國科技媒體《CNET》和科技網站《BGR》報導,物聯網的核心概念是所有的設備、裝置都可以連上網際網路,透過網路與其它裝置進行通訊,被認定是下一個科技世代革新的重要催化劑。
舉例來說,物聯網的概念就好比你在開車回家的路上,汽車會自行通知家中空調裝置提早啟動,調節到舒適的溫度。物聯網的市場廣大,從房子、汽車到寵物身上的項圈都是可開發的產品。因此,谷歌(GOOG-US)先前耗資32億美元收購智能恆溫、煙霧警報技術的Nest公司,也不無道理。
在全球行動通訊大會(MWC),思科的執行長Chambers分享物聯網裝置的發展歷程,1984年全球僅有1000件的裝置可以與網路連結,到2010年這種設備已經超過100億件,據估計在2020年將會高達500億件。
Chambers也指出,物聯網對全世界的影響,將會是網際網路的5至10倍之多。
Chambers透露,思科有越來越多的客戶對物聯網的產品表示感興趣,並願意信任物聯網的商品。Chambers說,在過去公司還得準備茶點邀請民眾來聽物聯網的資訊,現在則是消費者主動邀請他去吃飯、探討物聯網的未來。
在今年1月份的消費者電子產品展(Consumer Electronics Show),物聯網即是本次展覽的核心焦點,電子大廠紛紛推出各種可以與網路連結的產品。







We have some discounts:
.cn.com       $1.99
.pw           $1.99
.com          $9.99
.cn           $17.96

Eranet International Ltd. 
www.eranet.com   www.tnet.hk
Skype: Partner Eranet
Email:support@tnet.hk
MSN:cs@eranet.com
Tel:852-39995400
WhatsApp: (852) 96008286

0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!