维珍航空试用谷歌眼镜:乘客反应良好


作者:mandyaa               发布时间:2014-02-27 13:47:31
不久前,英国维珍航空公司开始了一个新项目。在希思罗机场3号候机室的贵宾休息室,员工配备了Google Glass,为客人提供更加快捷的服务。通过Google Glass,员工能够进行乘客登记,即时了解旅行信息,还有目的地的天气和新闻。

  这个项目是如何开始的?效果如何呢?citeworld采访了维珍航空IT部门经理Tim Graham。

  根据Tim Graham的说法,维珍航空的合作商SITA(国际航空电讯集团公司)从2013年就开始试验使用可穿戴设备,包括Google Glass。这件事情引起了Tim Graham的兴趣。他觉得,使用可穿戴设备可以提高服务质量,同时也能借此加强与SITA的合作。 于是,一个为期六周的项目就开始了。除了一部Google Glass之外,还有三部来自索尼(17.38, 0.10, 0.58%)的智能手表。Google Glass只有一部,很大的原因是很难搞到更多的设备。

  项目开始的时候,有些员工比较犹豫。不过,一旦有人开始尝试,其他人的兴趣也就来了。在使用设备的过程中,员工们也不断贡献自己的想法,比如想要添加那些功能和信息。这使得项目的目标也开始扩展了。

  在Tim Graham看来,航空公司的许多工作都能利用上Google Glass,乘客登记、飞机维修,甚至是行李员。如果使用Google Glass来扫描的话,就能很快发现包裹是否放在了正确的地方。


  Tim Graham提到了几个原本担心的问题。一是设备的电池续航能力。从项目实施过程看,问题并不是很大,因为Google Glass只是在需要的时候才激活。如果是忙时,或许需要在间隔时段充电。二是信号问题。他们使用的是3G网络,而机场内的连网设备很多,但总体来看,信号情况还不错。三是设备是否足够结实。从实际使用来看,Google Glass能够经受日常考验。

  在项目实施的三周里,乘客的反应多数是正面的。人们显然对它很感兴趣,也有些人对它有所了解,当然,也有少数人表示了隐私方面的担忧。“这是一个很大的成功。每个人都停下来,询问它是什么。许多人都想试戴一下。”Tim Graham说。

  索尼的智能手表获得的关注程度就比较少了。一方面是,它不如Google Glass那么显眼,另一方面,员工们不能经常看手表,否则会引起乘客的不满。他们会认为,航空公司的员工更关心时间,而不是为乘客提高更好的服务。











 We have some discounts:
.cn.com       $1.99
.pw           $1.99
.com          $9.99
.cn           $17.96

Eranet International Ltd. 
www.tnet.hk         www.eranet.com 
Skype: Partner Eranet
Email:support@eranet.com
MSN:cs@eranet.com
Tel:852-39995400
WhatsApp: (852) 96008286

0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!